Студентов МолдГУ отчисляют за "хвосты" и пропуски

Embed:

Почти 800 студентов были отчислены из Молдавского государственного университета с начала этого года. Администрация вуза утверждает, что они распрощались с учащимися, у которых было много «хвостов», не посещали занятия.

Большинство молодых людей были исключены из факультета права - почти 300. В Государственном университете здесь самая высокая плата за обучение, а именно девять тысяч леев. Даже если, после отчисления учреждение потеряло значительные суммы денег, декан юридического факультета говорит, что это единственный способ заставить молодых людей серьезнее относиться к учебе, а университет сможет подготовить высококвалифицированных специалистов.

«Да, мне действительно жаль, но это не означает, что любой ценой нужно обеспечить финансовые поступления», -  сказал декан юридического факультета Георге Андроник.

Преподаватели согласны с тем, что нерадивых студентов нужно отчислять. «Отчисление - это объективный процесс, и он необходим. Если человек не отвечает требованиям, то ему нечего занимать место», - отметил один из преподавателей университета.

«Если студент не посещает занятия, он не хочет и не может получить материал, легче, чтобы он был исключен», - заметил другой.

Коллеги отчисленных студентов, считают, что администрация университета слишком сурова. «Я думаю, было бы целесообразно, оставить их, давая им еще один шанс», - отметили они.

Ежегодно на юридический факультет МолдГУ поступает около одной тысячи молодых людей. В университетах страны в настоящее время обучается более ста тысяч студентов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий