Студенты Госуниверситета готовы платить втрое больше обычного за проживание в обновленном общежитии

Embed:

В общежитии госуниверситета сделали капитальный ремонт и вселили туда 130 студентов. Они живут по двое, а на каждые две комнаты оборудованы кухня и туалет. Правда, и платить за удобства приходится в три раза больше, чем в старых общежитиях.  

Родион Кирияк и Валерия Гандрабур учатся на третьем курсе юридического факультета. Прошлым летом они написали заявление о переводе их в новое общежитие. Несмотря на то, что за год им придется заплатить семь тысяч леев, они рады возможности перебраться в новые комнаты. «По сравнению со стоимостью съемных квартир, здесь цены для студентов очень хорошие. К тому же, в съемной квартире за коммунальные услуги платить приходится больше», - говорит Валерия.

В обновленное общежитии заселили по десять студентов от каждого факультета Госуниверситета.

«Размер оплаты проживания в общежитии был установлен на заседании Сената. Студенты, проживающие в общежитии №10, подпишут контракт и будут нести ответственность за имущество», - прокомментировала глава студенческого управления Госуниверситета Нелли Урсу. Еще 160 студентов смогут получить места в новом общежитии осенью. Для них установили 500 леев ежемесячной оплаты.

Большинство студентов пока живут в менее комфортных условиях - по пять человек в комнате. Одна общая кухня на этаже и один санузел. Правда, и платят за эти условия в два раза меньше.

До конца 2018 года планируется капитально отремонтировать еще в четырех студенческих общежитиях. Ремонт сделают по совместному проекту с местной строительной компанией.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий