Студенты разработали компактный прибор, спасающий носителя от анафилактического шока

Команда студентов из Университета Райса в США сконструировали небольшой складной прибор, с помощью которого можно будет быстро и безболезненно вводить дозу эпинефрина, чтобы избежать анафилактического шока.

По словам одного из разработчиков Джастина Тана (Justin Tang), который сам страдает от аллергии на арахис, некоторые доступные по цене инъекторы слишком громоздкие. Они бросаются в глаза, а потому постоянно носить их с собой неудобно. Однако для людей с острой аллергией на определённые продукты или укусы насекомых своевременная инъекция эпинефрина — единственное возможное спасение от неминуемой смерти.

Чтобы решить проблему, Тан вместе со своими сокурсниками разработал компактный и лёгкий прибор, который молодые инженеры назвали EpiWear. Его можно будет носить как обычные наручные часы, надевая на запястье. Инъектор вводит разовую дозу эпинефрина (0,3 мл) и приводится в действие простым нажатием на верхнюю часть корпуса.

Разработчики подчёркивают: из-за того что игла и пружина находятся в разных отделениях, случайного высвобождения иглы произойти не может. Кроме того, разработанный инъектор складывается, что также делает его более безопасным в использовании.

Сейчас энтузиасты прорабатывают дизайн своего изобретения. В частности, они создают специальный футляр, который защитит прибор от случайных ударов и при этом будет удобен в носке, пишет ВЕСТИ.

Кроме того, изобретатели рассматривают возможность сделать новую систему многоцелевой, совместив её, например, с часами. По их мнению, стильную вещь люди будут носить более охотно. А когда речь идёт об угрожающем жизни состоянии, такое спасительное средство лучше всегда иметь при себе.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий