Студенты в поиске жилья! Спрос на аренду квартир с приближением осени растет

С приближением нового учебного года, когда десятки тысяч студентов возвращаются в столицу, растёт и спрос на аренду квартир.  Агентствам по недвижимости приходится работать в авральном режиме. Однако юристы предупреждают, что нужно быть начеку, обращаясь в агентство по недвижимости.

Несмотря на возросший спрос, эксперты по недвижимости утверждают, что цены на аренду жилья остались прежними. 

"Причин для роста цен на квартиры нет, потому что большой спрос студентов на съемное жилье покрывает предложение рынка недвижимости", - сказал директор агентства по недвижимости Константин Гросу.

Студенты предпочитают снимать квартиру, нежели жить в общежитии.

"На квартире, не в общежитии. Считаю, что общежития в таком состоянии, что там невозможно жить", - считает парень.

Юристы рекомендуют, арендуя жилье, составлять контракт с владельцем и быть очень осторожными с агентствами по недвижимости.

"Любое неподписание контракта ведёт к тому, что мы не можем ничего требовать в случае возникновения неприятностей. Очень часто встречаем такие случаи, что агентства и маклеры, которые даже не зарегистрированы, дают телефоны и за это получают большие суммы денег. Я бы не рекомендовала людям платить им, ввиду того, что вы не знаете правдива ли информация, которую вам дали", - объяснила адвокат Виолетта Гашицой.

По словам специалистов, студенты предпочитают арендовать однокомнатные квартиры, потому что они дешевле. Цена однокомнатной квартиры в доме старой планировки стоит от 100 до 120 евро, а в новострое цена варьирует от 120 до 180 евро в месяц.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий