Студенты vs Конституция: Депутаты так и не решили, что делать с законопроектом о лицензировании Work and Travel

Embed:

Члены парламентской комиссии по экономике так и не решили, что делать с законопроектом о лицензировании агентств Work and Travel. Президент отказался его промульгировать из-за нормы, которая ограничивает доходы агентств. По мнению Николая Тимофти, это противоречит конституционному положению о свободной экономике. Теперь депутатам нужно решить – учесть мнение главы государства или же одобрить закон повторно, обязав президента его подписать. 

«Эта деятельность лицензирована. Но поправка к пункту Е, которая была предложена на заседании парламента, должна быть исключена. То есть, оказание посреднических услуг по участию студентов в межкультурных программах за определенную плату, которая, с учетом всех выплат, не должна превышать 500 долларов на студента. Пункт Е президент предлагает исключить. Я считаю, это правильным», - сказал председатель комиссии по экономике Вячеслав Ионицэ.

Члены комиссии отложили рассмотрение закона, решив сначала выслушать все аргументы консультантов администрации президента.

Если парламент примет законопроект во второй раз, глава государства будет обязан его промульгировать. Но тогда, по словам депутатов, закон может быть опротестован в Конституционном суде. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий