Суд обязал Андрея Нэстасе отказаться от использования предвыборных буклетов

Embed:

Суд столичного сектора Рышкановка обязал кандидата от блока "ACUM" на пост мэра столицы Андрея Нэстасе отказаться от использования в предвыборной кампании буклетов, на которых изображен памятник Штефану чел Маре и здание кишиневской мэрии. Это запрещено Кодексом о выборах.

Иск в отношении Нэстасе направил председатель Союза спасения Бессарабии Валериу Мунтяну, который также борется за кресло столичного градоначальника.

"Установлено нарушение избирательного законодательства со стороны кандидата на должность генерального мэра муниципия Кишинев от избирательного блока ACUM, ППДП и ПДС Андрея Нэстасе, которое выражается в использовании, публикации, физическом распространении, а также распространении в сети Интернет буклета с изображением символов государственных структур: здания мэрии и Кишиневского муниципального совета, а также исторической личности - Штефана чел Маре."

Андрея Нэстасе обязали также удалить публикации в соцсетях, которые содержат изображение соответствующего агитационного материала. Кроме того, он должен уничтожить оставшиеся из 60-тысячной партии буклеты.

Представитель Блока ACUM в суде Штефан Кожокарь заявил, что пока не знает, будет ли оспорено это решение в Апелляционном суде.

"Я не был уполномочен делать какие-либо заявления. Извините."

Мы позвонили Андрею Нэстасе, чтобы получить комментарий, но он не ответил на звонок. На момент выхода этой новости содержащая изображение буклета публикация не была удалена со страницы Андрея Нэстасе в фейсбуке.

"Решение суда подлежит исполнению. Электоральный конкурент Андрей Нэстасе должен не просто удалить изображение, которое уже массивно распространили в соцсетях, где его ассоциируют со Штефаном чел Маре с крестом в руке, но и в будущем воздержаться от его использования", - сказал представитель Валерия Мунтяну в суде Алкесандр Бостан.

Решение суда столичного сектора Рышкань может быть оспорено.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий