Суд отклонил иск Кодряну против Окружного избирательного совета Кишинева

Суд сектора Рышкановка отклонил иск бывшего и. о. мэра Кишинева Руслану Кодряну против Окружного избирательного совета, который ранее отказал Кодряну в регистрации кандидатом в мэры.

"Я сожалею о таком решении. Вчера я говорил с представителями Совета Европы. Они сказали, что не сталкивались с такими проблемами в других странах, только в Молдове. Они также согласны с тем, что препятствия, с которыми сталкивается независимый кандидат являются оскорбительными.", - заявил Руслан Кодряну.

Бывший и. о. мэра столицы пытался убедить судей в том, что решение Окружного избирательного совета, также поддержанное ЦИК, не имеет правовой основы. Кодряну не исключает, что в его подписные листы намеренно были внесены изменения третьей стороной. Более того, по словам адвоката Кристины Цэрнэ при их проверке были допущены нарушения.

Напомним, по решению ЦИК, из более чем 10 тысяч подписей, собранных Кодряну, около 1200 были признаны недействительными, а почти 800 - были аннулированы из-за несоблюдения определенных формальностей в процессе их сбора.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий