Судьбоносный день для правительства Влада Филата: в парламенте пройдет голосование по вотуму недоверия кабмину

Embed:

Судьбоносный день для правительства Влада Филата. Две парламентские партии и шесть независимых депутатов готовы поддержать вотум недоверия кабинету министров. Таким образом, инициатива ПКРМ набирает достаточно голосов для отправки кабмина в отставку. И лишь либералы говорят о сохранении правящей коалиции, а либерал-демократы продолжают настаивать на новом Соглашении Альянса за евроинтеграцию.

Помимо 34 депутатов коммунистов, которые инициировали вотум недоверия, «за» проголосуют и 15 депутатов демократов. Кроме того, за отставку правительства высказались социалисты, а также независимые депутаты Михай Годя и Сергей Сырбу. Таким образом, инициатива по выражению вотума недоверия правительству набирает необходимое количество голосов.

«На постоянном бюро фракции мы единогласно решили, что в случае, если премьер Филат не уйдет в отставку сам, по собственному желанию, то вся фракция Демпартии проголосует за отставку премьера Филата», - заявил накануне лидер ДПМ Мариан Лупу.

Социалисты также намерены поддержать вотум недоверия кабинету министров. «Партия социалистов приняла решение голосовать за отставку правительства Филата. Или технократическое правительство, или досрочные выборы - других вариантов нет», - сказал лидер ПСРМ Игорь Додон.

Либерал-демократы, в свою очередь, по-прежнему настаивают на заключении нового соглашения Альянса.

«Я думаю, что Демократическая партия будет обязательно обсуждать реконструкцию Альянса. Если нет желания вносить изменения в существующее соглашение, мы предлагаем обсудить новый документ для функционирования Альянса за евроинтеграцию-3», - подчеркнул лидер фракции ЛДПМ Валерий Стрелец.

Либералы остаются на своей позиции - они не поддержат вотум недоверия коммунистов. Процедуру вынесения вотума недоверия правительству Влада Филата инициировали на прошлой неделе представители ПКРМ.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий