Судьи жалуются на давление со стороны некоторых членов ВСМ: реакция врио главы ведомства Дорела Мустяцэ

Исполняющий обязанности председателя Высшего совета магистратуры Дорел Мустяцэ добивается открытия уголовных дел по меньшей мере в отношении двух судей, в том числе председателя Ассоциации судей Владислава Клима. Это происходит на второй день после того, как Ассоциация судей под руководством Клима, сообщила, что некоторые члены ВСМ оказывают давление на судей, подписавшихся под требованием сместить ВСМ в полном составе.

Мы попытались уточнить у господина Клима, о каком именно давлении идет речь, однако он сказал, что не может ответить, поскольку как раз в это время он, как судья Апелляционной палаты, как раз рассматривает это дело.

Временный глава Высшего совета магистратуры Дорел Мустяцэ сослался на запрос министра внутренних дел Андрея Нэстасе, в котором упоминаются имена нескольких судей, которых он обвиняет в участии в Ландромате. Среди них числится и судья, подписавшийся за отставку членов ВСМ. Большинство из них, кстати, аргументы мусяцэ на заседании не приняли и решили рассмотреть этот вопрос в другой раз.

Между тем, некоторые сайты поспешили растиражировать новость о том, что ВСМ обратился в Генеральную прокуратуру с запросом провести расследование в отношении пяти судей, или что Генеральная прокуратура требует от ВСМ снять иммунитет с пяти судей. Генпрокуратура опровергла эту информацию, подчеркнув, что ценит объективное информирование общества прессой. Но и после этого некоторые СМИ не исправили некорректную информацию.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий