Сумма ущерба кражи в филиале Moldova Agroindbank растёт

Embed:

У полиции нет подозреваемых по делу об ограблении буюканского филиала Moldova Agroindbank. Между тем число пострадавших выросло - их уже 71. Увеличилась и сумма ущерба. По последним данным, она составляет 51 миллионов леев.

В полиции утверждают, что грабители не успели опустошить все ячейки, которые им удалось открыть.

"В полицию позвонил прохожий, который заметил разбитое окно с задней стороны здания. Из 126 банковских ячеек 84 были взломаны. Их вскрыли металлическим ломиком. Ни одна не была открыта ключом", - сказал начальник управления НСИ Игорь Зглавуца.

Следствие уверено: ограбление было спланировано до малейших деталей.

"Очевидно, что ограбление было заранее спланировано. Злоумышленники хорошо подготовились поэтому оставили мало следов. В работе у нас несколько версий. По одной из них, действовала группа в составе 15 человек, которые занимались только этим делом", - добавил Игорь Зглавуца.

Следователи называют это ограбление беспрецедентным для нашего региона.

"Я предложил передать дело в Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам. Так как это очень интересный случай, каких еще не было в нашей стране", - заключил Зглавуца.

Филиал MAIB по улице Иона Крянгэ ограбили в ночь на субботу. Злоумышленники проникли в здание через запасной вход, взломав дверную решетку. Предварительно они обесточили здание, отключив сигнализацию и систему видеонаблюдения.

Банк обещает возместить пострадавшим клиентам имущественные потери на сумму до 500 тысяч леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий