Супруги Мелештян из Кишинева стали тысячными участниками программы Prima Casă

Embed:

Еще одна места исполнилась. Супруги Мелештян из Кишинева купили квартиру на льготных условиях, став тысячными участниками программы Prima Casă. Их заявку одобрили за неделю.

"Если бы мы взяли обычный ипотечный кредит, нам бы пришлось ежемесячно выплачивать по шесть тысяч леев. А так - до пяти тысяч", - говорит участник программы Prima сasă Ион Мелештян.

Прежде чем въехать в новый дом, супруги решили сделать капитальный ремонт.

"Мы обратимся к дизайнеру, и квартиру обустроим по проекту. Выбрали мы сочетание минимализма и классического стиля, чтобы было удобно и просторно", - сказал участник программы Prima сasă Ион Мелештян.

После новоселья супруги планируют стать родителями. 

"Prima Casă, по нашему мнению, - одна из лучших программ, запущенных правительством. Это важно для экономики, для социальной сферы и для благосостояния людей", - сообщил участник программы Prima сasă Ион Мелештян.

"Это возможность остаться дома. На родине лучше, чем в любой другой стране", - поделился участница программы Prima casă Патричия Мелештян.

Стартовала программа Prima Casă в марте этого года. Участвовать в ней могут люди моложе 45 лет. Первый взнос за квартиру - всего 10%. Бюджетникам и семьям с детьми часть затрат компенсирует государство.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий