Сурку Филу грозит смертная казнь за неверный прогноз

Знаменитому американскому предсказателю погоды, сурку Филу из штата Пенсильвания грозит смертная казнь. Предсказание скорого прихода весны, которое сурок сделал 2 февраля, не сбылось. В связи с этим разочарованные жители Огайо обратились к властям, дабы  призвать «лжеца» к ответу.

Жители Огайо подали исковое заявление, в котором говорится: "Вопреки предсказанию Дня сурка, снежные бури продолжились, а температуры оставались рекордно низкими. И такой же прогноз синоптики дают на ближайшую перспективу. Таким образом, налицо состав преступления, заключающегося в неверном предсказании скорой весны".

Окружной прокурор Майкл Гмоусер классифицировал деяние сурка как уголовное преступление против общественного порядка и достоинства штата Огайо. Наказанием за это, по мнению властей, должна быть смертная казнь.

Впрочем, в администрации округа Батлер не уточнили, будут ли они добиваться того, чтобы вынесенный ими приговор был приведен в исполнение. По словам прокурора, он ожидает, что представители сурка обжалуют приговор, сообщает korrespondent.net.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий