Свалка в коммуне Сипотены Каларашского района годами создает массу проблем местным жителям

Embed:

Свалка в коммуне Сипотены Каларашского района годами создает массу проблем местным жителям. Мусор выбрасывают в 200 метрах от ближайших домов.

"Это безобразие. Свалку нужно ликвидировать. В жаркую погоду тут такое творится".

"Этот мусор еще и сжигают, и тогда запах стоит невыносимый. Пластиковые пакеты уносит ветром на участки".

"Эта мусорная свалка стала одной из серьезных проблем, которую мы унаследовали, и долгие годы пытаемся привести ее в порядок. Прорыли заградительные траншеи, чтобы люди не бросали мусор прямо у дороги",- сказал мэр коммуны Сипотены Василий Рацэ.

В местную экологическую инспекцию неоднократно поступали жалобы от жителей коммуны. Инспекторы говорят, что могут лишь штрафовать тех, кто сжигает отходы.

"В прошлом году было рекордное число протоколов - 160, из них 70 – за поджог мусора", - отметил экологический инспектор Вениамин Килиан.

В районном совете говорят, что разработали проект строительства станции сортировки, переработки и складирования мусора. Бюджет составляет 18 миллионов евро, которых у местных властей нет.

"В Калараше и Ниспоренах нужно определиться с местом транзита мусора, а в Унгенах - его складирования", - сказал председатель Каларашского района Сергей Артене.

В коммуне Сипотены Каларашского района проживают около семи тысяч человек.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий