Свобода прессы в Молдове: в рейтинге стран мы на 56 месте из 180

Embed:

Со свободой прессы в Молдове всё в порядке! Согласно докладу организации "Репортёры без границ", наша страна занимает 56 место в рейтинге, опустившись на одну позицию по сравнению с прошлым годом. 

В докладе отмечается, что Молдова сталкивается с трудностями в части независимости СМИ и условиях работы журналистов, которые не чувствуют себя в безопасности и подвержены давлению извне. Наша страна опустилась на одну позицию по сравнению с прошлым годом. Из 180 стран, включённых в доклад, Румыния занимает 45, Украина – 127, а Россия – 148 место.

Первую строчку уже не первый раз занимает Финляндия, за которой следует Голландия и Норвегия. Замыкают список Туркмения, Южная Корея и Эритрея с самым репрессивным отношением к средствам массовой информации. Доклад составляют ежегодно на основании анкет, которые заполняют партнёры организации “Репортёры без границ”.

При оценке свободы прессы принимают во внимание такие факторы как физическая безопасность журналистов, условия их работы, уровень цензуры, прозрачность политических решений по отношению к средствам массовой информации, а также давление и гонения журналистов.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »