Свободный доступ к землям: Фермеры приступили к весенним работам за трассой Рыбница-Тирасполь

Embed:
Фермеры, которым после пяти лет запрета вновь разрешили доступ к земельным участкам за трассой Рыбница - Тирасполь, приступили к весенним работам. Впервые с 2014 года аграрии из Дубоссарского района вовремя и без препятствий начали новый сельскохозяйственный сезон. Кишинев уверяет, что тщательно следит, чтобы принятые протокольные обязательства в точности исполнялись.

Фермерам вновь разрешили доступ к землям в августе 2018 года после долгих переговоров с представителями Тирасполя. До тех пор часть участков была заброшена, а часть - обрабатывали аграрии из приднестровского региона. Землей за трассой Рыбница-Тирасполь владеют пять с половиной тысяч сельхозпроизводителей.

В 2014 году приднестровская милиция запретила фермерам обрабатывать участки, а в случае нарушения - пригрозила конфисковать сельхозтехнику. Тогда же власти региона потребовали, чтобы аграрии отказались от права собственности на землю. Более того, их обязали оплачивать аренду за участки. Большинство фермеров отказались это сделать.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий