Священник из села Иленуца выращивает во дворе церкви свиней

Священник из села Иленуца Фалештского района выращивает во дворе церкви свиней и домашнюю птицу. Сельчане возмущены происходящим, поскольку мини-ферма настоятеля храма находится всего в пяти метрах от детского сада.

"Там же садик, пекарня, такое нельзя делать."

"Ужасный запах, а там играют дети. И не только запах беспокоит, ведь они могут подцепить вирус, сейчас дети от всего подхватывают заболевания."

"Сельчане возмущаются из-за запаха, ведь свиньи воняют. Тем более на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при министерстве сельского хозяйства сообщили о свыше 20 вспышках свиной чумы."

Однако администрация детсада, который посещают 70 малышей, не видит в происходящем проблемы.

"Во-первых, дети играют не здесь, а с другой стороны. Во-вторых, я не думаю, что запах отличается от других запахов в селе. И в этом доме есть лошадь и другие животные, и там, и дальше", - говорит директор детского сада Анна Чебан.

Сам священник говорит, что вынужден выращивать свиней, чтобы прокормить семью.

"Мы, священники, тоже должны как-то жить, не только на средства от прихожан, и у нас есть семьи, дети, которые нужно содержать", - сказал настоятель церкви Геннадий Цугуй.

Местные власти обещали решить проблему.

"Это небольшое нарушение, посмотрите - действительно, все с этой стороны. Я считаю, что в итоге мы договоримся и решим все вопросы", - считает мэр села Иленуца Александр Борой.

Геннадий Цугуй служит в церкви села Иленуца с 2002 года.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий