Свыше 500 тысяч леев вернули в этом году недовольным товарами или услугами покупателям

Embed:

Больше полумиллиона леев вернули с начала года покупателям, обратившимся с жалобами в Агентство по защите прав потребителей. Подано было больше тысячи заявок. Чаще всего покупатели жаловались на качество бытовой техники и электроники, одежды, автозапчастей. 

Анатолий Болдишор, делая ремонт, заказал в прошлом году 14 дверей на сумму 97 тысяч леев. Ждать ему пришлось долго.

"В сентябре обещали, что максимум через два месяца установят. Заказ не выполнили даже к Новому году. Звонили им, но никто не отвечал, будто все пропали", - потребитель Анатолий Болдишор.

Только написав жалобу Анатолий получил то, за что заплатил.

"Нас кормили обещаниями, поэтому дочь обратилась в Агентство по защите прав потребителей. После этого сказали, что за месяц все сделают", - потребитель Анатолий Болдишор.

В Агентство по защите прав потребителей обратился и этот молодой человек, которому продали неисправный телевизор.

"Такая модель была только на витрине, мне его запаковали, и я уехал домой. Включил телевизор, он поработал два часа и отключился. Я предупредил, что буду жаловаться. Но они сказали, что деньги ни за что не вернут", - потребитель Игорь Сашко.

К концу июня потребителям вернули столько же, сколько за весь прошлый год - больше 500 тысяч леев.

"До сих пор жаловались в основном на качество продуктов. Теперь люди больше знают о своих правах и понимают, что нужно обратится к нам в агентство", - глава управления АЗПП Наталья Кожокару.

с начала года было зарегистрировано больше тысячи жалоб, в восьмистах случаях покупателям вернули деньги или заменили товар.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий