Сырбу обвиняет Воронина во лжи: Те, кто занимаются клеветой, должны хорошо подумать

Embed:

Лидер коммунистов Владимир Воронин лжет. По меньшей мере это утверждает демократ Сергей Сырбу, на имя которого открыли уголовное дело за коррупцию, якобы по заявлению поданному председателем ПКРМ. Воронин заявил, что Сырбу предлагал взятку в 300 тысяч евро депутату Елене Бондаренко, склоняя ее покинуть ряды коммунистов и перейти к демократам.

Сергей Сырбу опроверг слова Владимира Воронина в эфире передачи "Тема дня" на втором канале: "Заявление написал НЕ господин Воронин. Это ложь, выпущенная в общественное пространство. Может он давал свидетельские показания, делал другие декларации, но НЕ господин Воронин является автором заявления. Кстати, в нем указана одна сумма, а он называет совершенно другую."

Однако назвать автора заявления демократ все же отказался, отметив, что не хочет навредить следствию. В то же время, он добавил, что намерен подать встречное заявление за клевету.

"За ложные заявления по уголовным фактам есть уголовная ответственность, и те, кто занимаются клеветой, должны хорошо подумать. Не исключаю, что мы можем подать заявление в связи с ложными обвинениями, можем подать гражданский иск о защите чести и достоинства", - заявил демократ.

Кроме того, Сергей Сырбу заявил, что в последнее время за ним и его семьей ведется слежка, им угрожают. Демократ не уточнил, кто стоит за этими действиями: "Постоянно получали угрозы, я и моя семья, говорят, чтоб мы успокоились. Это очень завуалированные угрозы, через друзей, родственников, чтобы я успокоился с политической точки зрения, не был таким активным. Иначе у меня появятся проблемы с правосудием, меня арестуют, а семью уничтожат."

Демократ проходит по делу об активной коррупции, открытом пять лет назад. Ранее его закрывали из-за отсутствия доказательств, а недавно следствие возобновили. В конце января Сергей Сырбу давал показания в Прокуратуре по борьбе с коррупцией.

Ранее Демократическая партия выпустила пресс-релиз, в нем говорилось, что формирование доверяет корректной деятельности депутата. Также отмечалось, что его невиновность будет доказана в рамках справедливого расследования.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Мария Виеру тоже отказалась называть автора заявления, поданного на имя Сырбу. Она подчеркнула, что подробности обнародуют по завершению следствия, когда дело будет передано в суд.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий