Сырбу VS Попа о запросе АЕИ в КС: «Мы ведь ведем прения. Вы постоянно закрываете мне рот»

Embed:

Между депутатом от ПКРМ Сергеем Сырбу и депутатом от ЛП Виктором Попа возникла перепалка при обсуждении запроса правящей коалиции, направленной в Конституционный суд. Ссора произошла в ходе передачи «Фабрика».

По мнению Сырбу, вопросы, направленные в КС звучали примерно так: «Первый вопрос - уважаемый суд, разрешите нам, пожалуйста, не распускать больше парламент. Второй вопрос - уважаемый суд, разрешите нам не соблюдать Конституцию и избрать президента так, как мы хотим. Третий - мы очень просим, дайте нам возможность остаться у власти!».

Депутат от ЛП Виктор Попа дал понять, что депутат-коммунист – не прав, отметив, что тот перефразировал вопрос. «Мы направили запрос в Конституционный суд, чтобы узнать сколько раз может быть распущен парламент», - сказал он.

Однако депутат от ПКРМ перебил коллегу, возразив, что  вопрос очень правильно поставлен.  Виктор Попа попросил Сырбу немного помолчать, однако тот не унимался: «Мы ведь ведем прения. Вы постоянно закрываете мне рот».

Отметим, что Альянс за евроинтеграцию обратился за помощью в Конституционный суд, чтобы получить разъяснение о возможном изменении механизма избрания главы государства с помощью закона, который позволил бы избежать роспуска парламента.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий