Сжижженный газ подорожал на пять процентов

Сжиженный газ подорожал на 30 банов или на пять процентов. Повышение цен началось с пятницы, 9 сентября.  Стоимость газа постепенно увеличилась на всех автозаправочных станциях страны. Так, литр сжиженного газа стоит 8 леев 50 банов, а на некоторых АЗС - 8,60 леев.

Новыми ценами больше всех недовольны водители такси. Они вынуждены будут увеличить стоимость проезда.

"Очень дорого и цена нереальная. Думаю, что цены вырастут. Возьмём больше заказов и решим проблему", - отметил один из таксистов.

Директор НАРЭ говорит, что его ведомство не отвечает за регулирование цен на сжиженный газ. "Мы лишь следим за соблюдением положения закона о лимите наценки в 10 процентов.  Мы не регулируем цены", - зявил директор НАРЭ Николай Рэйляну. По его словам,  подорожание сжиженного газа на АЗС координирует Ассоциация импортёров нефтепродуктов.

Импортёры этого вида горючего объясняют повышение ростом закупочной цены. Но даже, несмотря на подорожание, газ сложно купить. Из-за ремонтных работ на некоторых российских заводах, его поставки резко сократились. Поэтому газ есть только на столичных АЗС и в ряде райцентров. В сёлах его нет вообще.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий