Таиланд стал первой страной, запретившей виртуальные деньги

Таиланд стал первой страной мира, запретившей использовать на своей территории новейшую электронную валюту - биткоин (bitcoin), отмечает «Голос России» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Запрет на операции с биткоин введен решением Центрального банка, Совет управляющих которого не смог найти пути для регулирования рынка этой валюты и установить условия для введения контроля за ее межгосударственным передвижением.

В результате, любые сделки на территории Таиланда, в которых участвует в качестве платежного средства биткоин, признаны незаконными и недействительными.

В свою очередь биржа, представляющая биткоин, уже опубликовала заявление, в котором высказала сожаление в связи с решением финансовых властей Таиланда, а также пожелание, чтобы валютное законодательства этой страны было приведено в соответствие с существующими международными нормами.

Созданный в январе 2009 года, биткоин представляет собой новый вид цифровых электронных виртуальных денег. Сейчас она стала популярным расчетным средством среди молодежи, а также инвестиционным инструментом.

Особенность биткоинов состоит в том, что их нельзя конфисковать у владельца. Виртуальная валюта также позволяет ее обладателю сохранять в случае необходимости полную анонимность.

Повышенное внимание к биткоину отражает динамика роста его стоимости. Так, при запуске виртуальной валюты четыре года назад ее курс составлял соотношение один биткоин - пять центов. Сегодня за один биткоин дают 98,25 доллара.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий