Так называемый "антиолигархический" пакет, о котором заявили лидеры блока ACUM, является петицией, а не законопроектом

Так называемый "антиолигархический" пакет, о котором громко заявили лидеры тандема ПДС-ППДП, был зарегистрирован в простом журнале парламента. Это значит, что речь идет о петиции, а не о законопроекте. Юридическое управление парламента должно рассмотреть этот документ.

"Я его еще не получил. Они были зарегистрированы в простом журнале, переданы Генеральному секретариату, а Секретариат передал нам на экспертизу. Возможно, сегодня мы его получим и решим его дальнейшую судьбу. Но есть проблема... Им нужно будет подождать, пока будут избраны руководящие органы парламента", - заявил глава Юридического управления парламента Ион Крянгэ для портала deschide.md.

Крянгэ добавил, что существует четкая процедура о способе регистрации и принятия законопроектов, и, если она не соблюдена, у инициатив нет будущего.

"Регламент четко оговаривает, что проекты попадают к председателю парламента, который назначает комиссию в качестве отвечающего за них. Эта комиссия направляет проект другим комиссия для отзывов. Затем собираются все отзывы и составляется отчет. Если эта процедура не соблюдается, проект не может продвигаться", - пояснил Крянгэ.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий