Талибы сделали взрывающийся беспилотник из живой птицы

Афганские талибы научились превращать в смертниц живых птиц. На днях в провинции Фарьяб на северо-западе страны полиция открыла огонь по такому пернатому террористу.

Стражам порядка показались подозрительными размеры птицы, бродившей по обочине дороги. Она была крупнее орла и не походила ни на одну из птиц, которые водятся в этих краях. Внимание правоохранителей также привлекла антенна, торчащая из-под ее перьев.

Странное существо при стрельбе повело себя непредсказуемым образом: оно взорвалось, и вокруг разлетелись мелкие металлические предметы, сообщает Вести.ру со ссылкой на NBC News.

Эксперты изучили останки и выяснили, что птица несла на себе заряд взрывчатки, детонатор, миниатюрную камеру и GPS-датчик.

Начальник местной полиции Абдул Наби Ильхам рассказал журналистам: "Мы собираем все детали, и те части, которые мы уже нашли, похожи на GPS-датчик и небольшую камеру". По его словам, полиция впервые сталкивается с таким необычным "дроном". Стражи порядка не сомневаются, что птица, скорее всего, должна была выполнять функцию беспилотника-разведчика.

Как отмечают авторы NBC, террористы нечасто используют животных и птиц для своих целей, однако такие случаи были известны и ранее. В частности, бойцы ХАМАС в секторе Газа использовали осла в качестве смертника. На него навьючили взрывчатку и выпустили в сторону израильских войск.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий