Талоны на питание смогут получать и некоторые категории работников бюджетной сферы

Embed:
Талоны на питание смогут получать и некоторые категории работников бюджетной сферы. Это станет возможным скорее всего в июне, после пересмотра бюджета 2018 года. Об этом сообщил председатель парламента Андриан Канду.

"Думаю, что нужно определить несколько категорий, наиболее уязвимых с точки зрения зарплаты, к примеру, работников сферы социальной защиты, воспитателей детских садов, технического персонала детсадов и школ, у которых действительно очень низкие зарплаты", - сказал председатель парламента Андриан Канду. 

Андриан Канду говорит, что обсудил этот вопрос с премьер-министром Павлом Филиппом. Теперь кабмину предстоит найти бюджетные источники для покрытия расходов.

Многие компании уже готовы принять участие в проекте. Фирма, которая будет выпускать талоны на питание, уже договорилась с 500 партнерами, в том числе столовыми, ресторанами и продуктовыми магазинами.

По закону, сотрудники компаний будут получат талон на питание за каждый день работы. Они смогут купить себе обед в столовой или ресторане, или приобрести продукты в магазинах-партнерах проекта.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий