Тараканы и просроченные товары в одном из столичных супермаркетов

Embed:

В кишиневских супермаркетах покупателей нередко ждут сюрпризы. И далеко не всегда приятные. Столичный житель, купивший в крупном магазине баклажанную икру, обнаружил, что срок ее годности истек полтора месяца назад. Пришлось ему добиваться справедливости. Оказалось, что срок годности истек больше месяца назад.

Пока продавец выяснял дату производства закуски, покупатель снял, как снуют по магазину тараканы.

"На прошлой неделе мы проводили дезинфекцию. Они  немного "одурманенные", - объяснили в магазине.

В супермаркете предложили клиенту вернуть деньги за испорченный товар.

Представители Агентства по защите прав потребителей говорят, что сотрудники магазина совершили ряд нарушений.

"Согласно законодательству, все эти данные должен указать продавец. Если на упаковке товара невозможно разместить информацию, она должна быть вывешена на витрине холодильной камеры, где этот товар хранится. Необходимо вывесить сертификат качества и перечень ингредиентов".

Сами покупатели признают, что им далеко не всегда интересны  документы о происхождении товара:

"Как правило, доверяю определённому производителю. Понимаю, что если есть сомнения - надо требовать сертификат качества, но обычно я не требую".

"Всегда смотрю на дату производства. Редко попадаются просроченные продукты".

"Купила кефир. На кассе обнаружила, что срок годности истёк. Сказала девушке, и мне пришлось пойти поменять, они были невежливы".

Связаться с администрацией супермаркета Publika TV не удалось. По закону, экономическим агентам, которые отказываются предоставить клиенту сертификат качества, или продают просроченные товары, грозит штраф до 10 тысяч леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий