Таэквондисты Вадим и Степан Димитровы выступят на Универсиаде

Embed:

На Всемирной летней Универсиаде в китайском Тайбэе Молдову в таэквондо представят два брата - Вадим и Степан Димитровы. Спортсмены проводят последние тренировки перед отъездом на соревнования, которые пройдут с 19 по 30 августа.

Вадим выступит в весовой категории до 54 кг, Степан будет заявлен в весе до 58 кг. Оба брата ставят перед собой задачу войти в число призеров.

"Конечно, еду бороться за медаль. Несколько дней назад я впервые участвовал в турнире Гран-при. Думаю, это говорит, что мне по силам взять медаль", - сказал таэквондист Вадим Димитров.

"Для меня это новый шаг, возможность заработать рейтинговые очки перед Олимпиадой 2020 года в Токио. Каждый турнир имеет свой рейтинг - джи один, джи два. Универсиада относится к категории джи два", - отметил таэквондист Степан Димитров.

"Посмотрим, в каком психологическом состоянии они будут находиться. Узнаем результаты жеребьевки. Думаю, все будет хорошо. Уверен, ребят сделают все возможное и невозможное, чтобы подняться на призовой пьедестал Универсиады", - заявил тренер Владислав Мазур.

В этом году братья Вадим и Степан Димитровы завоевали десять медалей на международных соревнованиях.

В состав молдавской делегации на Всемирной летней Универсиаде в Тайбэе войдут 13 спорстменов в пяти видах спорта - тяжелой атлетике, легкой атлетике, спортивной стрельбе из лука, дзюдо и таэквондо по версии Дабл Ю Ти Эф.

Всемирная универсиада - международный соревнования среди студентов.

В Тайбэе примут участие около десяти тысяч спортсменов из 170 стран.

 

 

Похожие новости

Оставить комментарий