Театр "Лучафэрул" создает "Рождественскую магию": репортаж с последней репетиции перед премьерой спектакля(ВИДЕО)

Embed:

Премьера в преддверии зимних праздников. Театр "Лучафэрул" представляет спектакль-сказку "Рождественская магия". Наша съемочная группа побывала на последней репетиции и предлагает вам заглянуть за кулисы.

В центре сюжата - история бедной семьи. Отца взяли в рабство, а мать с трудом растит двух детей. Мечта ребят - вернуть папу. Помочь в этом они просят Деда Мороза. 

- Нужно только одно, что может сделать нас счастливыми. Это - Дед Мороз.
- Мы писали тебе и раньше, но ты стар, может, забыл. Хотим, чтобы папа вернулся домой. И мы бы все улыбались вокруг этой ёлки. 

Роли сына и дочки исполняют актёры Родика Мереуцэ и Ион Присакара.

"Мы бедные, но у нас большая душа и сердце, мы всегда рядом с нашей мамой и помогаем ей во всём", - рассказывает от персонажах актриса Родика Мереуцэ. 

"Мы пока еще дети, но уже в том возрасте, когда можем быть сильными. Ничего не боимся - ни работы, не бедности, в которой живем. Я мальчик, занявший место своего отца", - говорит о своем персонаже актёр Ион Присакара. 

”Роль отца в жизни и в этом спектакле научила меня быть намного добрее. В этом спектакле все как в жизни. Отец, мать и дети говорят нам: добрые дела начинаются дома и все в наших руках", - уверен исполнитель роли отца Валентин Мунтяну. 

”Это история про подлинные ценности. Про добро, добродетель, терпение, и конечно, про любовь”, - говорит актриса Виталия Григорий, которая играет мать в спектакле. 

Дед Мороз появляется на сцене в образе простого старичка. Он раздает подарки и призывает людей быть добрыми и великодушными.

”Через этого старичка мы передаём послание: Дедом Морозом может быть каждый из нас, приходя на помощь тем, кто в ней нуждается", - говорит актёр Виктор Трибой. 

Подготовка к спектаклю заняла восемь дней. Это вторая постановка Иона Житаря по мотивам румынских сказок: ”Мы затронули актуальные для сегодняшнего дня темы, которые касаются, например, детей из социально-уязвимых семей. Дети из этой сказки никогда не теряют радость жизни. Наша цель - достучаться до сердец юных зрителей. Призвать всех быть добрыми. И не только на Рождество". 

Премьера спектакля состоялась сегодня в 10 часов утра. Начало следующего спектакля в полдень, а третий - в 14:00.

До конца месяца постановку "Рождественская магия" также будут показывать трижды в день. Стоимость билетов - от 60 до 70 леев. 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий