Текстильную фабрику на 700 рабочих мест открыли в Бельцах: фоторепортаж

Embed:
Текстильную фабрику открыли в Бельцах. В торжественной церемонии принял участие премьер Павел Филип. Инвестиции в предприятие позволят создать свыше 700 новых рабочих мест.

Павел Филип пообщался с работниками фабрики.

"Можно много говорить и звать людей домой, но если не обеспечивать их хорошей работой и достойной зарплатой, то и звать их на родину нет смысла", - cказал премьер-министр Павел Филип.

В производство вложили около четырёх миллионов евро. Один из румынских инвесторов, Дмитрий Караман, говорит, что решение принял после того, как в прошлом году пообщался с премьером Павлом Филипом.

"Первый раз приехал в Молдову в 2003. Но тогда еще рано было о чем-то думать.Вернулся спустя 13 лет, и, спасибо премьер-министру, он нашел время со мной поговорить. Семья растёт", - cообщил инвестор, Румыния Дмитрий Караман.

Глава Торгово-промышленной палаты отметил, что лучшие условия для предпринимателей мотивируют инвесторов.

"Отчасти и благодаря тому, что сократилось количество разрешительных документов, лицензий и контролирующих органов. Вместе с правительством мы обсуждали необходимость поправок в антикоррупционное законодательство, что создаст благоприятную предпринимательскую среду и также позволит привлечь инвестиции", - отметил глава Торгово-промышленной палаты Сергей Харя.

Предприятие по пошиву одежды открыли в промышленном парке „Рэут”.

В прошлом году инвестиции в свободные экономические зоны Молдовы составили 115 миллионов долларов.
Похожие новости

Оставить комментарий