Тела участников группы Дятлова могут эксгумировать

Туристов из группы Дятлова, которые погибли в 1959 году на Северном Урале, нужно эксгумировать. Вскрытие поможет пролить свет на причину их гибели, уверены эксперты.

«Происшествие нужно расследовать с изучения травм погибших. Эксгумация может показать нам много чего удивительного», — цитирует «Комсомольская правда» судмедэксперта Эдуарда Туманова.

По его словам, характер травм погибших вызывает много вопросов. Требуется большая работа, чтобы на них ответить, передает news.ru.

Группа студентов под руководством Игоря Дятлова погибла на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. Версий причин смерти больше сотни — от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.

Ранее сообщалось, что шведы выдвинули свои предположения относительно произошедшего. Исследователи сказали, что за трагедией на горе Холтчахль стоят погодные условия, а именно сильная буря, под которую попали дятловцы. Расследование провёл и Следственный комитет России во главе с криминалистом Владимиром Соловьёвым. Сотрудники СКР пришли к выводу, что трагедия случилась из-за экстремальных условий, а следователи, которые вели дело более полувека назад, халатно подошли к изучению версий.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий