Телефонные мошенники: до 80 евро могут снять с телефона за попытку ответить на звонок

Embed:
Снимают до 80-ти евро за попытку ответить на звонок. Множество людей в Молдове в последнее время стали мишенью злоумышленников. Им звонили - как правило, ночью - с неизвестных номеров с кодами африканских стран.

"Звонки были короткими, ответить я не успела. И перезванивать не стала, так как в этих странах у меня нет знакомых. Тем более, что я знала о таком виде мошенничества", - сказала жительница Кишинева Ирина Калиман. 

В полиции предупреждают - перезванивать нельзя. Это чревато убытками.

"Со счета местного оператора, у которого обслуживается абонент, могут снять определенную сумму. Разница большая - от двух до 80-ти евро", - сказал глава Центра по борьбе с кибернетическими преступлениями Юрий Кацер.

Представители операторов мобильной связи говорят, что в таких случаях ущерб клиентам возместить не могут. А специалисты подчеркивают - напасть на след мошенников практически невозможно.

"В интернете есть сервисы, которые дают возможность арендовать номера телефонов для вызовов с дополнительной оплатой. И звонки, как правило, поступают из далеких стран. Так что и сам звонок в такую страну стоит очень дорого", - сказал IT-специалист Кристи Доромбах.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий