Telegram оштрафовали за отказ расшифровать переписку питерских террористов

Штраф 800 тысяч рублей назначен представителям Telegram за отказ предоставить спецслужбам информацию для декодирования переписки обвиняемых по делу о взрыве в метро Санкт-Петербурга, заявил адвокат Дмитрий Динзе.

— Два номера, расшифровку сообщений которых запрашивала ФСБ, принадлежат братьям Азимовым, которые обвиняются по делу о совершении теракта в Санкт-Петербурге, — отмечается в сообщении, передает Лайф.

При этом, по словам юриста, они перестали пользоваться данными номерами ещё до атаки. Отметим, что Мещанский суд Москвы ранее отказался привлечь представителя спецслужбы и прокурора к рассмотрению жалобы Telegram.

Ранее сообщалось, что суд Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей, однако, как отмечалось, решение связано с отказом представителей мессенджера предоставить информацию для декодирования.

3 апреля 2017 года на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв. В результате погибло 15 человек, более 100 пострадали. Как предполагается, взрыв осуществил террорист-смертник Акбаржон Джалилов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий