Телевещание, как яблоко раздора: глава КСТР смягчил риторику после заявлений Майи Санду

Embed:
Правительство не задерживает переход Молдовы с аналогового на цифровое телевещание. В этом уверяет премьер-министр Майя Санду, в контексте недавних обвинений главы КСТР Драгоша Викола в адрес кабмина.

"Срок - 1 марта 2020 года, они в него вписываются. Я не знаю, зачем вы распространяете эту непроверернную информацию. Мы проводим закупки и раздаем приставки в соответствии с установленными сроками. Я вам советую ознакомиться с документом", - сообщила премьер-министр.

Публичная полемика между Виколом и премьером начась несколько дней назад. Тогда глава Координационного совета по телевидению и радио заявил, что кабмин не предпринимает мер, необходимых для перехода на цифровое телевещание.

"Я совершенно не вижу какого-либо последовательного движения со стороны правительства Республики Молдова по обеспечению перехода на цифровое телевидение. Я с удивлением узнаю, что только сейчас должен быть проведен тендер по закупке декодеров для снабжения ими малообеспеченных граждан. Неясно, сколько будет получателей. Налицо полная неразбериха", - сказал Драгош Викол.

Комментируя последние слова Санду по поводу перехода на новый формат вещания, Викол несколько смягчил свою риторику: "Я очень рад, что мое энергичное вмешательство достигло нужного результата. Госпожа премьер-министр отреагировала и, вероятно, дала соответствующие распоряжения, а процесс сдвинулся с места. Я убежден, что она будет следить, чтобы дела продвигались так, как она вас заверила."

Ранее председатель парламентской Комиссии по культуре и средствам массовой информации Адриан Лебединский признал, что ему неизвестно количество цифровых приставок, которые государству придется приобрести для малообеспеченных жителей страны. В то же время он выразил надежду, что до 1 марта все необходимые меры будут предприняты.

Наряду с более чем 100 странами, Молдова обязалась перейти на цифровое наземное телевещание до 16 июня 2015 года. Позже этот срок был перенесен на 1 марта 2020 года. На сегодняшний день в цифровом формате в эфир выходят семь телеканалов, среди коорых Prime TV, Canal 2, Canal 3 и Publika TV.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий