Тендер на ремонт спортивной школы в Бельцах провели с нарушениями во второй раз

Embed:
Мэрия Бельц вновь провела тендер на ремонт местной детской спортивной школы с нарушениями. К такому выводу пришло Национальное агентство по разрешению споров, которе изучило повторную жалобу одного из участников конкурса. Администрация города снова отклонила его предложение, сославшись на недочеты в документах. Хотя мужчина утверждает, что его контракт был дешевле, чем у выбранной властями фирмы.

"Зачем тогда проводить эти конкурсы? Мы представили и банковские гарантии, и официальное письмо. И ведь речь не о 60 тысячах, а о 660. Что творится в этом городе, ужас!", - сказал директор строительной фирмы Николай Василос.

"Рабочая группа считает необоснованной повторную жалобу от компании Clemantin SRL, поскольку она составлена со значительными нарушениями расчетов сметы. Рабочая группа решила отклонить это предложение", - сообщила глава Службы госсзакупок мэрии Бельц Лилиана Черемуш.

Агентство по разрешению споров установило, что власти снова допустили нарушения при проведении повторного конкурса.

"Изучив заявку на проведение закупок, агентство установило, что две компании не представили никаких гарантий", - сказала замглавы Агентства по разрешению споров Ирина Гутник. 

"Мы угодили в эту ловушку, спасибо, что обратили на это наше внимание. Впредь мы не допустим таких ситуаций", - отметила глава Службы госсзакупок мэрии Бельц Лилиана Черемуш.

Подрядчик подавший жалобу утверждает, что местные власти были в сговоре с руководством выигравшей фирмы.

"Это политические амбиции мэрии и личные интересы компании, которая победила", - сказал директор строительной фирмы Николай Василос.

Окончательное решение по этому вопросу Национальное агенство по разрешению споров огласит в ближайшие дни. На ремонт помещений для спортивной школы выделили более трех миллионов леев.
Похожие новости

Оставить комментарий