Теодор Мелешкану: Работа кабинета Павла Филипа достойна похвалы

Embed:

Правительство Павла Филипа в короткие сроки и в непростых условиях сумело существенно продвинуться по пути евроинтеграции. Об этом заявил в интервью телеканалу Публика министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану. Он отметил, что Молдове следует продолжать начатые реформы, а Румыния и впредь будет поддерживать проекты, направленные на благо жителей нашей страны.

"Следует признать и, думаю, все с этим согласятся, что правительство Филипа в достаточно сложный период смогло принять ряд очень хороших мер, которые задали импульс и стали сигналом положительного развития экономики и повседневной жизни", - говорит министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану.

Как уверен Мелешкану, продолжение начатого позволит закрепить положительные результаты.

"Следует сказать прямо и однозначно: сделаны важные шаги, результаты видны, но необходима последовательность в дальнейших действиях, необходимы усилия, чтобы Молдова могла и впредь пользоваться поддержкой Румынии", - сказал министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану.

Помимо политической поддержки Румыния финансировала, сама либо совместно с ЕС, немало внедрение в Молдове проектов в области экономики, здравоохранении, социальной сфере и культуре. 

"Один из проектов, который движется очень хорошо, это строительство газопровода Яссы-Унгены-Кишинев. Уверен, он будет завершен уже в нынешнем году. Другой, не менее важный -  взаимоподключение электросетей Молдовы и Румынии. Это позволит при содействии Румынии включить Молдову в единую энергетическую систему Евросоюза, и тем самым обеспечить ее энергетическую безопасность", - отметил министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану.

Среди проектов, над которыми работает Румыния, - соединение двух берегов Прута новой железной дорогой.

"Мы подумываем о строительстве скоростной железной дороги, которая соединит Яссы и Кишинев. Это замечательная идея, которая существенно упростит поездки. Они станут дешевле автомобильных. За полтора-два часа можно будет добраться до Ясс или Кишинева в комфортных условиях", - считает министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану.

Полностью интервью министра иностранных дел Румынии Теодора Мелешкану телеканалу Публика о состоянии и перспективах сотрудничества двух стран можно увидеть на сайте publika.md. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий