Теоретический лицей "Александру чел Бун" в городе Сынджера принял у себя закрытие спортивного сезона

Embed:

Теоретический лицей "Александру чел Бун" принял у себя закрытие спортивного сезона. Соревнования по мини-футболу, волейболу и борьбе собрали около двухсот участников из Доброджи, Реваки, Дурлешть, Бэчой, Трушень, Брэилы и Кодру.

"Мы каждый год проводим меропиятия, связанные с открытием и закрытием спортивного сезона, где ребята из Сынджеры, Реваки и Доброджи могут показать свое мастерство", - говорит игрок в мини-футбол Алексей Стойка.

"Это хороший опыт. Мы не первый год участвует как в открытии, так и в закрытии сезона. Снова решили проверить свои силы. У нас в Добродже всегда была лучшая школа, думаю, такой же и останется", - сказал волейболист Максим Балан.

С особым интересом зрители наблюдали за соревнованиями по борьбе.

"Соперники очень сильные. В первую очередь, необходимо показать мужество и характер", - сообщил борец Ион Цыжу.

Мероприятие было организовано при поддержке депутата Демократической партии Константина Цуцу.

"В первую очередь, мы хотели показать, что в пригородах Кишинева тоже есть спортсмены очень хорошего уровня. Не только спортсмены из столицы могут добиваться высоких результатов. В то же время ставили перед собой цель вывести молодежь из дома, оторвать от компьютеров, чтобы она занялась спортом", - поделился депутат ДПМ Константин Цуцу.

"Сегодня особенный день. Впервые у нас собрались спортсмены из нескольких пригородов. Благодарен всем мэрам и особенно депутату Константину Цуцу. С его появлением год назад у нас спортом занимается все больше людей", - рассказал мэр Сынджеры Валерий Поятэ.

Соревнования по мини-футболу выиграла команда из Сынджеры, в волейбольном турнире лучшими стали представители Кодру.

Победа в борцовских состязаниях в весовой категории до 74 кг досталась Адриану Костру из Сынджеры. В весе свыше 75 кг выиграл Валерий Рошка из Кодру.

Победители получили спортивную экипировку, кубки, медали и дипломы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий