Тепло и деньги на ветер: жители Кишинёва жалуются на 30-градусную жару в квартирах

Embed:

Температура в квартирах некоторых жителей столицы достигает 30 градусов. К этому привело начало отопительного сезона и аномальные теплые дни ноября.

Многие кишиневцы вынуждены круглосуточно держать окна открытыми:  "Я звонила в ассоциацию, там сказали обратиться в Термоком, а в Термокоме отсылают обратно в ассоциацию. К сожалению, ключа от подвала ни у кого нет". 

Впрочем, некоторым горожанам удалось решить проблему бессмысленного отопления жилья: "Было невыносимо жарко. На улице тепло, а в квартире душно. Приходилось держать окна открытыми. Сейчас тепло отключили и мы сможем сэкономить на этой услуге".

Однако встречаются жители столицы, которые считают, что пар костей не ломит: "У нас на пятом этаже очень сыро. У меня в кармане было несколько семян, так они проросли от сырости. Я против отключения отопления".

Представители "Термоэлектрики" говорят, что теплоноситель вырабатывается круглогодично, а его подача в многоквартирные дома зависит не от них.  

"Технологически мы не можем остановить процесс производства тепла. Решение вопроса о подключении к системе отопления находится в ведении администраторов жилого фонда, они должны контролировать состояние отопительной системы внутри дома", - рассказал начальник Главного диспетчерата АО "Термоэлектрика" Андрей Вырлан.

В Кишиневе около тысячи многоквартирных домов с централизованной системой отопления. Она автоматически включается и выключается в зависимости от заложенных параметров.

"Если температура воздуха поднимается выше 15 градусов, датчики посылают сигнал и спецоборудование отключает пользователей от тепловой энергии", - утверждает Андрей Вырлан. 

Отопительный сезон начался 21 октября. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий