Tesla представила недорогой электрокар

Илон Маск заявил, что компания начала продавать седан Tesla Model 3 за 31 тысячу долларов. Такая сумма рассчитана после вычета налогов и экономии на топливе, передаёт Лайф.

Согласно информации на сайте производителя, модель стоит 45 000 долларов, но по факту покупатель приобретает её за 31 000 долларов. Маск заявил, что после вычетов налогов в штате Калифорния её реальная стоимость приблизится к 30 тысячам. Также предприниматель уточнил, что владелец авто будет существенно экономить на содержании электрокара.

На данный момент Tesla Model 3 доступна в трёх вариациях: за 33,2 тысячи с запасом хода на 418 км, за 44,2 тысячи и 52,2 тысячи долларов. Соответственно, вычет налоговых льгот возможен только при покупке авто в США. Напомним, что недавно стало известно, что Tesla выкупила землю в пригороде Шанхая, где построит завод по производству электрокаров.

Несмотря на экономичность и экологичность электрокаров, эксперты отмечают проблемы в обслуживании авто и наличии специально оборудованных заправок. Также недавно учёные объяснили, почему электрокар на солнечных батареях является утопией.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий