Тигренок Зося «предстала» перед публикой

Embed:

Тигренка, родившегося два месяца назад в кишиневском зоопарке, теперь могут увидеть посетители.  До сих пор маленькую хищницу держали в изоляторе. Тигрицу назвали Зосей, хотя у ее родителей имена куда более солидные - Чингиз и Роксана. По словам сотрудников зоопарка, малышка очень активна, и за это ее очень любят посетители. 

Зося появилась на свет седьмого июля. Мать - тигрица Роксана - отказалась от детеныша.

«Мать бросила ее на восьмой день после родов, так как детеныш выглядел очень слабым. В дикой природе, как правило, такие детеныши не выживают, но Роксана хорошая мать. Она оставила малышку перед нашими сотрудниками и как бы попросила помочь ей», - рассказывают сотрудники зоопарка.

Теперь Зося чувствует себя прекрасно и очень игрива.

Скоро работникам зоопарка придется попрощаться со своей любимицей. Зосю обменяют на другое животное - такое, каких еще нет в зоопарке.

«У нас есть пара тигров, которые способны размножаться, и еще один такой хищник нам не нужен», - отметил замдиректора зоопарка Сергей Пынзару.

В Кишиневском зоопарке содержатся порядка полутора тысяч животных, в том числе три тигра. Три недели назад здесь случилось еще одно пополнение - на свет появился детеныш антилопы. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий