Тим Кук назвал "ужасной" крупнейшую утечку данных в Facebook

Глава Apple раскритиковал слив данных "Фейсбука", выступая на форуме China Development в Пекине, передаёт Business Insider.

"Я считаю, что эта история настолько плачевная и касается многих людей, что, вероятно, необходимо урегулирование ситуации", — заявил Кук, когда его попросили прокомментировать недавний скандал с "Фейсбуком". Тим Кук назвал практику, когда кто-то может получить доступ к конфиденциальным данным, "ужасной" и "недостойной существования".

Эксперты отметили, что глава Apple так спокойно говорит о скандале, потому что прибыль его компании не завязана на рекламном бизнесе, как у Google или Facebook. Business Insider считает, что Тим Кук имеет право критиковать своих соседей по Силиконовой долине, так как операционные системы Apple и гаджеты купертиновцев гораздо реже попадают в подобные скандалы, чем продукты конкурентов, пишет Лайф.ру

Напомним, что ранее стало известно о похищении личных данных 50 млн пользователей "Фейсбука." Глава компании Марк Цукерберг уже принёс извинения, его могут вызвать в Комитет по энергетике и торговле палаты представителей Конгресса США.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий