Time присвоил звание "Человек года" жертвам сексуальных домогательств

Embed:
Человеком года по версии издания Time стал собирательный образ. Это "Нарушители молчания" - женщины и мужчины, рассказавшие о сексуальных домогательствах.

На обложку журнала попали актриса Эшли Джадд, певица Тейлор Свифт, правозащитница Адама Айву, сотрудница Uber Сьюзан Фоулер и сборщица клубники Изабель Паскаль.

Массовое движение с хэштегом METOO началось после публикации статей с обвинениями в адрес голливудского продюсера Харви Вайнштейна. О его непристойном поведении рассказали многие актрисы.

"Мы здесь, мы не уйдем. Меня зовут Роуз Макгоуэн, я смелая, и я - это вы".

Вторым в рейтинге стал президент США Дональд Трамп. Узнав, что его включили в число финалистов, он написал в твиттере, что получил от журнала приглашение на фотосессию, но отказался. Сотрудников издания это заявление удивило.

"Это было забавно, потому что фотосессия состоялась за пять дней до сообщения Трампа. Команда, работающая над проектом "Человек года", уже побывала в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, где прошли съемки и интервью с участницами проекта", - сказала корреспондент Time Хейли Свитлэнд Эдвардс.

Звание "человек года" журнал Time присуждает с 1927-го.
Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »