Тирасполь настаивает на трансляции в Молдове ПМР ТВ

Молдова и Приднестровье намерены «отказаться от взаимных преднамеренных помех радиоэлектронными средствами». Об этом говорится в протоколе встречи профильной совместной экспертной группы, которая прошла в конце марта в Одессе. Согласованный документ поступил в государственную службу связи, информации и СМИ Приднестровья из Кишинева, передает www.tv-pmr.com.

В том, что касается взаимной ретрансляции государственных телеканалов Приднестровья и Молдовы, начальник службы связи, информации и СМИ непризнанной республики Евгений Зубов отмечает: «Молдавская сторона уведомила нас, что предложение будет рассмотрено Координационным советом по телевидению и радио. Как Координационный совет решит, они нас предупредят о своих возможностях, будем продолжать работу дальше».

Как сообщает источник, телеканал «Молдова - 1» уже транслируется на территории Приднестровья. Однако происходит это в тестовом режиме. Вопрос о ретрансляции ПМР ТВ в Молдове решить сложнее, так как в одном только Кишиневе - несколько операторов кабельного телевидения. При этом, Тирасполем выдвинуто условие о трансляции приднестровского телеканала всеми молдавскими операторами.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий