Тирасполь не соблюдает номенклатуру лекарств Молдовы

Embed:

Качество медикаментов, ввозимых на левый берег Днестра, стало главным вопросом, который обсуждали на встрече в Тирасполе в формате 1+1. Кишинев считает, что список лекарств должен быть единым. Приднестровская сторона утверждает, что может самостоятельно проверять качество импортируемых препаратов.

Этот вопрос возник после того, как на совместном КПП "Первомайск-Кучурган" на территорию левобережья не пустили партию лекарств, которых нет в официальной номенклатуре Молдовы. Приднестровская сторона обвинила Кишинев в ограничении импорта медикаментов. Вице-премьером по реинтеграции Кристина Лесник призвала Тирасполь не политизировать этот вопрос.

"В Молдове спектр и регистр медикаментов соответствует стандартам GMP. Даже предприниматели из приднестровья импортируют или ввозят некоторые лекарства, в том числе из Кишинева", - сказала вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник.

Кроме того, Кристина Лесник сообщила, что до сих пор всего девять владельцев сельхозучастков в Дубэссарах получили разрешительные документы на земли, расположенные за трассой Рыбница-Тирасполь.

"Мы беспокоимся, как проходит процесс подготовки документов. Я все же надеюсь, что с 1 августа приднестровская сторона, как и обещала, безоговорочно откроет доступ владельцев к их участкам", - сказала вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник.

Обсуждалась и реализация договоренностей, согласно которым с 1 сентября приднестровский транспорт сможет принять участие в международном автодвижении на основании нейтральных регистрационных номеров.

Похожие новости

Оставить комментарий