Тирасполь закрывает приднестровский участок молдо-украинской границы для машин с молдавскими номерами

Embed:

Тирасполь запретит автомобилям с молдавскими номерами въезжать в Украину через левобережный участок границы. Решение вступит в силу 24 января, а принял его самопровозглашенный Совет безопасности после того, как неделю назад кишиневские власти запретили пересекать государственную границу машинам с приднестровскими номерными знаками.

Причиной послужило то, что Тирасполь отказался соблюдать принятый в 2018-ом году закон о том, что транспортные средства с левого берега Днестра могут быть допущены к международному сообщению только при наличии постоянных регистрационных удостоверений, а также табличек с нейтральными номерами и государственным знаком MD.

Тираспольские власти посчитали, что требования Кишинева нарушают прежние договоренности.  Там заявили, что снимут введенные сейчас ограничения, как только то же самое сделает вторая сторона.  Главный консультант правительственного Бюро по реинтеграции Иван Цуркан и представители миссии ОБСЕ в Молдове пообещали предоставить комментарии в течение дня. 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий