Тираспольская администрация отказалась от претензий на село Варница

Embed:

Успех Кишинева в приднестровском урегулировании - Тирасполь отказался от претензий на село Варница. Как сообщили в правительстве, в Приднестровье отменили так называемый "указ" от 25 января, в котором Варница объявлялась территорией "временно находящейся под юрисдикцией Кишинева".

Тираспольская администрация решила, что функции местных властей там должна исполнять администрация соседнего села. Местных жителей обязали заново оформлять ряд документов.

Кишинев с самого начал посчитал одностороннее решение Тирасполя провокацией, а глава кабмина назвал решение проблемы приоритетом. Министерство иностранных дел официально сообщило об этом наблюдателям и посредникам формата 5+2. 

"Мы говорили, что не пойдём на диалог с Тирасполем, пока этот административный барьер, созданный искусственно и в одностороннем порядке, не будет устранён. Красносельский отказался от своего решения, и это значит, что трудности, с которыми столкнулись жители Варницы, должны исчезнуть", - сказала вице-премьер по реинтеграции Кристиа Лесник.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий