Тираспольский лидер пожаловался на снижение активности в переговорном процессе с Кишиневом

Вадим Красносельский пожаловался австрийскому дипломату Томасу Майер-Хартингу на снижение активности в переговорном процессе с официальным Кишиневом. Встреча тираспольского лидера со спецпредставителем Действующего председателя ОБСЕ прошла в Бендерах.

В ходе встречи Красносельский заявил о серьезном сокращении количества встреч переговорщиков и заседаний экспертных рабочих групп. Также, по его словам, молдавская сторона не исполняет "значительное число обязательств", принятых в результате достигнутых ранее договоренностей.

"Многие вопросы так и не были решены (прекращение политически мотивированных уголовных дел в отношении должностных лиц Приднестровья, телекоммуникационная проблематика). Кроме того, появляются все новые проблемные аспекты, требующие решения (банковская сфера)", - заявил тираспольский лидер.

Он потребовал от представителей ОБСЕ не игнорировать эти моменты. Томас Майер-Хартинг, в свою очередь, отметил, что примет меры для активизации работы по прежним направлениям, а также рассчитывает предложить новые возможности решения существующих проблем в урегулировании приднестровского вопроса.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий