Ткачук о разногласиях внутри ПКРМ и референдуме по присоединению к Таможенному союзу

Embed:

Спустя две недели после выхода из фракции ПКРМ, бывший советник Воронина Марк Ткачук дал пресс-конференцию. Однако на сей раз событие произошло не в офисе Партии коммунистов, как это было до сих пор. Ткачук признает, что покинул фракцию из-за разногласий внутри партии. При этом он подчеркивает, что не уйдет из ПКРМ.

По данным идеолога Партии коммунистов, главное недовольство кроется в заявлениях лидеров формирования, связанных с вектором развития Молдовы. «Нельзя ратовать за Евроазиатский союз и в то же время ожидать похвалы от ЕС», - задел слегка Ткачук лидера формирования. Напомним, что недавно Владимир Воронин неоднократно повторял, что не против вступления Молдовы в ЕС.

Ткачук уверяет, что не покинет партию , но допускает, что может быть исключен из рядов формирования. «Даже в этом случая я останусь коммунистом», - подчеркнул политик. Также, по мнению Ткачука, вступление Молдовы в Таможенный союз и твердая приверженность ПКРМ этому пути – единственный шанс партии остаться на молдавской политической арене.  

В этой связи Марк Ткачук предложил по пунктам действия, которые ПКРМ должна предпринять в последующий период.  Среди них – консолидация всех членов ПКРМ вокруг евразийской идеи, а также проведение в 2015 году референдума по вхождению в Таможенный союз.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий