То ли Вашингтон, то ли Киев: Андрей Нэстасе не знает, войдет ли в состав делегаций кабмина

Embed:

Андрей Нэстасе никак не определится с повесткой. Он не знает, войдет ли в состав правительственной делегации, которая поедет в США, и будет ли сопровождать министра иностранных дел в Киев.

"Если график позволит, может быть, я поеду. Но он очень загружен, мы готовим визит в Соединенные Штаты. Я не могу вам сказать, поеду ли в Киев, поеду ли в Вашингтон. Конечно, у нас достаточно людей, представляющих наши интересы за границей, в том числе у соседей за Днестром и Прутом", - заявил министр внутренних дел Андрей Нэстасе.

Премьер и министр иностранных дел побывали в Киеве в июне. Андрей Нэстасе тогда остался дома и заявил, что поедет в Украину при первой возможности.

"Господин Попеску, как вы знаете, говорил о визите в Украину. Мы с ним договорились, что в следующий раз поедем в Украину вместе. Он - по направлению иностранных дел, я - по линии МВД. Исключительно политическое голосование в ПАСЕ не может повлиять на отношения между нашими странами, как этим спекулируют", - сказал Нэстасе.

Напряжение в отношениях Кишинева и Киева возникло после того, как Андрей Нэстасе и Влад Батрынча поддержали в ПАСЕ пророссийскую резолюцию.

Президент Украины Владимир Зеленский тогда пригласил всех, кто отдал за это свои голоса, побывать в Донбассе - чтобы своими глазами увидеть последствия российской агрессии.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий