Только 60% автовладельцев в Молдове прошли в прошлом году техосмотр и заплатили дорожный сбор

Embed:

Только 60% автовладельцев в Молдове прошли в прошлом году техосмотр и заплатили дорожный сбор. Не сделали этого больше 400 тысяч автомобилистов. В министерстве экономики говорят, что машины стоят в гаражах, а это сказывается на инвестициях в инфраструктуру.

"Часть машин, не прошедших техосмотр, не участвует в дорожном движении. Причины разные. Чаще всего это плохое техническое состояние, сильная изношенность. Есть и недобросовестные водители", - сказал госсекретарь министерства экономики и инфраструктуры Сергей Букэтару.

За год за непрохождение техосмотра в стране оштрафовали 16 тысяч 800 автомобилистов. Специалисты подчеркивают - они не только наносят ущерб государству, но и ставят под угрозу жизни других.

"Технический осмотр от начала до конца проходит под наблюдением, везде стоят камеры. Каждая машина, прошедшая осмотр, берется на учет. Информация поступает в Национальное агентство транспорта", - отметил госсекретарь министерства экономики и инфраструктуры.

Большинство водителей понимает - от поступлений в дорожный фонд зависит ремонт дорог.

"Платить нужно. Нельзя идти против закона. Надеюсь, что отремонтируют дороги. Особенно после зимы, очень часто ломаются автомобили".

"Каждый год вовремя прохожу техосмотр и оформляю страховку. Надеюсь, это скажется на состоянии дорог".

Ставка дорожного сбора зависит от объема двигателя. Достигать она может 10-ти тысяч леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий