Тонны опасных медицинских отходов найдены на одном из складов в Кагуле

Embed:
Тонны непереработанных медицинских отходов годами хранились на одном из складов в Кагуле. Уничтожить их обязался предприниматель, который заключил соответствующие контракты с медучреждениями. Больницы эту услугу оплатили, а исполнитель свои обязательства не выполнил.

"На территории частного предприятия обнаружили фармацевтические, то есть медицинские отходы. Кагульская полиция открыла уголовное дело по статье мошенничество", - сказал пресс-секретарь ГИП Влад Бурак. 

А Национальный центр общественного здоровья тем временем заявил, что в результате неправильного хранения отходов могли пострадать сотрудники предприятия.

"Естественно, что такие отходы нельзя хранить на открытом воздухе. Кроме того, экологические коробки, в которые они упакованы, теряют свои защитные свойства, и это представляет угрозу для здоровья сотрудников, которые имеют с ними дело", - заявила сотрудница НЦОЗ Екатерина Бусуйок.

Глава Экологической инспекции Кагула между тем заверяет, что при последней проверке на предприятии нарушений обнаружено не было. Инспекцию проводили в июле прошлого года.

"Никаких медицинских отходов в несанкционированых местах не нашли. У экономического агента закрытая огороженная территория. Это дело взяли под контроль", - прокомментировал по телефону по телефону глава Экологической инспекции Кагула Владимир Молдован.

Предприниматель для комментариев был недоступен. Если его признают виновным, ему грозит до 67 тысяч леев штрафа или до шести лет тюрьмы.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий