Toyota пытается оживить спрос на Prius

Продажи Toyota Prius, первого в мире массового гибридного легкового автомобиля, падают в течение нескольких лет. За первые 11 месяцев 2018 г. они снизились на 23,2%, сообщает CNBC.

Японский автоконцерн надеется, что поступление в продажу обновленной Toyota Prius оживит спрос, но неизвестно, будет ли этого достаточно. Представители компании признают, что пытаются понять, что делать дальше.

"Для следующего автомобиля Prius мы должны подумать о том, как... отделить [его] от остальной части линейки Toyota", - сказал заместитель главного инженера компании Коичи Канеко.

Давление на спрос оказало падение цен на топливо. Кроме того, привлекательность Prius снизилась, поскольку Toyota предложила гибридную модификацию седана Corolla и внедорожника RAV4, передает vestifinance.ru

"Toyota может сказать, что Prius сделал все, что им было нужно", - говорит Стефани Бринли, главный аналитик по автомобильному рынку в IHS Markit, отмечая, что Prius помог японскому автопроизводителю закрепиться на рынке "зеленого" транспорта.

"Но нужен ли им все еще Prius? - добавила Бринли. - Возможно, имеет смысл отказаться от него".

Однако по крайней мере пока Toyota не планирует этого делать. Модель 2019 г. показывает, что автопроизводитель ищет способы повысить привлекательность гибридного хэтчбека. В частности, произошли некоторые изменения в дизайне в ответ на широкую критику модели четвертого поколения после ее дебюта в 2015 г. 

Но самым большим изменением в модели 2019 г. стала электрическая полноприводная система, которая заметно улучшает сцепление хэтчбека Prius на скользких дорогах.

 
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий